UCCラボ

コーヒーギャラリー

サケモク
2024/12/30 20:23

融け落ちる水滴、氷出し珈琲。

今年を振りかえって・・・

 

夏にハマった氷出し珈琲と緑茶。

UCCさんのアイスコーヒー(粉)が大活躍した夏でした。

 

珈琲も緑茶も甘みが醸し出されて美味しくいただけました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
AYUMIN
2024/12/31 12:25

まろやかでとっても美味しいですよね。私も好きです。
緑茶はやったことがなかったので、来年は挑戦したいと思います。
ついでに紅茶はどうかな〜♪?


サケモク
2024/12/31 15:36

紅茶もは思いつきませんでした。よさそうですね。
僕もやってみようと思います。

氷出し(冷水点滴)の場合、最初にお湯で湿る程度の蒸らしをして
上から丸くペーパーフィルターカットしたものを添えることで
点滴ムラがなく抽出することで、甘くまろやかな珈琲をいただくことができますね。

まろやかさのおかげ?で、けっこうガブ飲みしちゃいます。

どうぞ良い年をお迎えください。そして素晴らしい珈琲ライフを!!

AYUMIN
2024/12/31 19:08

粉の上にペーパーフィルター、なるほどですね!
やってみたいと思います。
ありがとうございます😊✨

サケモクさんも、良いお年をお迎えください!
来年もコーヒー楽しみましょう♪