UCCラボ

コーヒーギャラリー

ミック
2025/01/17 08:20

自家製柚子シロップとジャムで

朝食に焼いたトーストにクリームチーズ、ブラックペッパー、自家製柚子シロップと柚子ジャムを

乗せてキウイを添えました。

 

コーヒーは117です

クリームチーズの濃厚さにブラックペッパーのピリッとしたからさ、柚子ジャムとシロップのさわやかな甘さにキウイの酸味がアクセントとなっておいしかったです。

117のコクと苦味が効いて朝から幸せ気分でした。

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ぽちお
2025/01/17 09:22

爽やかです~キラキラしてまぶしいほどです。
自家製なんてすごいな。柚子ジャムもシロップも大好きです。柚子っていいですよね。
ミックさんが朝から幸せ気分になって良かったですね。


ミック
2025/01/17 10:31

ありがとうございます。
ぽちおさんも柚子ジャムシロップ大好きなんですね、ご一緒でうれしいです。
私も大好きで柚子が入っているとつい購入しちゃいます、たくさんいただいたので毎年ですが柚子の甘酢漬け大根も作り柚子味噌も作って楽しんでいます。今回もシロップやジャムも作れて大満足、味も香りも皮のちょっとしたほろ苦さも好きなんです。
まさに朝からしあわせ気分満喫しました。