たまのり
2025/10/18 05:21
コーヒーノキとコーヒー
”カフェテラス”で
サケモクさんが紹介されているのがこちら。
【重⼤発表】UCCコーヒーアカデミーでコーヒーの⽊を育てていきます!【コーヒーの木の育て方・越冬方法・植え替えまで完全解説】 - YouTube
今日は早く出るので早起きし見ました。
こちらは、植物園温室のコーヒーノキです。

緑のコーヒーの種子と
赤く色づいたものがついていました。

*************
セロリの芯をピクルスにしました。
柔らかいところなので、こりこり食べられます。
紫のは、食用菊を茹でたものです。
ストロベリーのスプレッドで
UCCラボと書いたのに
ながれちゃいました。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1プレート、皆さんに大好評ですね。素晴らしいです。
セロリのピクルス、美味しそうです。上手に作ることが出来て良かったですね。
食用菊!食べたことないです。
ゆで卵の半熟具合も絶妙ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝食のプレートが素敵すぎて神✨
新鮮ヘルシーかつおしゃれです。
UCCアカデミー東京でコーヒーの木を見てきました。温度と湿度を設定が管理されていて快適な環境でした。
羨ましいなぁと思いつつ、眺めていました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「UCCラボ」って書こうと思うところに、
たまのりさんの✨UCC愛✨が表れていますね😊
でもちゃんとその気持ちが伝わってるみたい。
だって最初の「U」を書いたところがハート💖になってるから✨
こういうワンプレートの朝食がおしゃれで憧れる😍けれど、
乗せるとしたら食パンとタマゴしかない💦
買い物に行かなきゃ🏃♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ!ステキ!