UCCラボ

コーヒーギャラリー

yukinko
2024/12/02 13:15

今回は失敗〜🙈

コーヒー道場の方にもあげちゃったのですが

アレンジやってみました

今回は…

シナモン多すぎた(?)

ハチミツ合わない!

この豆に合わなかったのか…

ミルク入れればよかったのかも…

 

こんな日もあるさ〜!!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
カミン
2024/12/03 14:01

今回のスパイスの講義はうっかり見逃してしまったのですが、
私もシナモンやってみたいと皆さんの投稿をみて思いました。
いい方法、ありますよ!シナモンとニッキって同じか違うのかわかりませんが、
ブラックコーヒーを飲んで八ツ橋を食べたらどうでしょう??

いつか八ツ橋を買う機会があったら緑茶ではなくブラックコーヒーを飲もうと思いました。


yukinko
2024/12/03 19:05

シナモンおすすめですーーー!!!
コーヒー×生八ツ橋名案ですね🤣✨✨✨
無性に食べたくなって来ました🤣

ミック
2024/12/03 10:31

こんな日もありますね。
次回はおいしくいただけますように


yukinko
2024/12/03 12:58

ありがとうございます!!
失敗も楽しんで遊びます🙈✨✨✨

こたま
2024/12/02 14:39

ちなみに豆はなんですか?φ(・


yukinko
2024/12/02 14:44

あっ 豆の種類書くの忘れてました🙈💦ありがとうございます!
「コスタリカ  ドン・マヨ」中煎り です

こたま
2024/12/02 14:55

多分…ですが、スパイス類は深煎りが合うんですよね。
産地ならインドネシアとか…
コスタリカだと酸味が合わないのかも?🤔
おっしゃるように、ミルクを足せばまた変わるかもしれません😌

yukinko
2024/12/02 18:47

ありがとうございます!!
知見のある方にアドバイス頂けて嬉しいです✨
おっしゃる通りで前回は苦みの深いタイプにシナモンを入れて、甘い!と感じました。
酸味のあるコーヒーに甘味がプラスされたらいいんじゃなーい?とか思ってやってみたらびっくりでした(笑)
本当に奥が深いですね!!!

こたま
2024/12/02 20:47

知見…があるわけではないんですが😅
しばらく飲んでませんが、泡多めのカプチーノにシナモンと蜂蜜足すの、好きなんですよ😋
自宅ではできないので、近いうちにどこかで飲みます(笑)

yukinko
2024/12/03 08:29

なるほど〜!!カプチーノだと🍯も合いそうですね☕️

知見
ありますとも!!ありますとも!
教えていただけて嬉しいです☺️✨