UCCラボ

コーヒーギャラリー

ジョンコリー
2024/10/22 16:11

梅ジャムと

梅酒の梅を煮て、ジャムにしてみました。酸味が少しあるのでコーヒーとも違和感なく食べちゃいました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

わーー!なるほど!
ジャムとコーヒーは合わせたことがなかったです💡
私もチャレンジしてみます🙌


ジョンコリー
2024/10/25 14:06

ジャムには紅茶のイメージ持ってますが、コーヒーも懐深いのでいいかなと(^_^;
このコミュで、コーヒーのイメージの幅がかなり広がりました(o^^o)

ミック
2024/10/23 09:20

梅ジャムとコーヒーの組み合わせおいしそうですね。
試してみたいです。


ジョンコリー
2024/10/23 13:44

ぜひお試しを♪
梅酒の梅は漬け込まれていて味わい深くなっているように感じました。
ちょっと煮るだけでジャムになるので簡単でした。

ミック
2024/10/24 09:54

今年もですが梅ジュースを作りました。
梅ジュースの梅どうしようかなと思っていましたがジャムにしてみたいと思います。
ありがとうございます。

ジョンコリー
2024/10/24 14:43

ご自身で作っているなんて、素晴らしいですね!
私は作ってもらうばかりです(^_^;
梅ジュースや梅酒の梅を、煮物に入れて風味をつける人もいるみたいです。
いろんな食べ方あるみたいですが、私は簡単なジャムで楽しんでいます(o^^o)

カミン
2024/10/22 23:05

美味しそうです!
ブルーベリージャムを今使っているので、パンに塗ったらコーヒーを飲もうと思います。


ジョンコリー
2024/10/23 13:42

ブルーベリージャムもおいしいですよね!
ジャムにすると違った魅力が出てきますよね。

笹の葉
2024/10/22 19:10

ジャムは紅茶にしか合わせたことがないので、わたしもコーヒーで試したくなりました!


ジョンコリー
2024/10/23 13:41

やっぱり紅茶のイメージ強いですよね。
たまにはコーヒーにもいいかなと思い、合わせてみました。
ぜひお試しを♪

ゆーしー☕️
2024/10/22 17:26

わー!そのまま食べちゃうけれど、梅ジャムに!美味しそう!コーヒーと合わせてみたいです


ジョンコリー
2024/10/23 13:40

梅ジャムいいですよ~♪
ちょっと煮るとできあがるのもうれしいポイントです。