UCCラボ

コーヒーギャラリー

まきてふぅ バッジ画像
2025/04/19 19:42

今日もコーヒーを使ったおやつ作り

ティラミス風

クリームチーズケーキ 2個分

 

⭐︎インスタントコーヒー15g

⭐︎お湯100ml

⭐︎砂糖15g

 

8枚切り食パン

 

★フィラデルフィアクリームチーズ 100グラム

★マシュマロ40g

牛乳60ml
 

1️⃣⭐︎を先に作り、パンを4分の1カットし浸しておく。

2️⃣耐熱ボールに★と牛乳半分を入れラップをし600w1分半加熱。

3️⃣よく混ぜたら残った牛乳を入れて更に混ぜる。

4️⃣容器に浸したパンを入れたら3️⃣を入れるの工程を繰り返す。

5️⃣冷蔵庫で軽く冷やしたらココアや抹茶パウダーをかけて完成!


感想。カラーマシュマロ(ピンク、黄色、オレンジ)使ったからかプリンみたいな色味になった笑

染み込ませたパン単体を食べるとちょっと濃く感じたのでビスケットにすればよかったかも。

 

旦那は一緒に食べたら気にならないし美味しいって言われた。

また作ってみます!

 

インスタの方は今度の仕事休みにコーヒータイムした写真でもあげてキャンペーン参加しようかな♥︎︎
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ララママ
2025/04/20 08:48

わーステキ💓
材料はおうちに有るものなのに

出来栄えがケーキ屋さん🍰

Instagramの投稿探して
いいねしに行きますね💗

#春のucc杯

皆さま華やか爽やかな投稿で
見て幸せなんですヽ(^ω^)ノ


まきてふぅ バッジ画像
2025/04/20 08:54

ありがとうございます♪
マシュマロと容器も百均で揃えました☺️
近々投稿します⭐️