UCCラボ

コーヒーギャラリー

ララママ
2024/11/06 10:05

かぼちゃの煮物✖️コーヒー🟰⁉️

🟰

あり‼️

 

シンプルに砂糖、醤油、味醂で味つけ。

おだしをあえて使わず、

なので、香りがケンカしないのが

良かったかも🥰

 

かぼちゃお裾分けする前に

 

美味しいかなー?と炊いてみました。

味見のつもりが、

しっかり、実食😛

コメントする
2 件の返信 (新着順)
さるる
2024/11/06 19:44

素材の味を邪魔しなくて、スイーツっぽくなってるんですね。

地域のおばちゃま達と料理をした時、「煮しめができあがるまでお茶しよう」と言って、人参の甘煮や奈良漬けをお供にコーヒーを飲んだことがありますが、こんなのも「アリ」かなと思いました。


ララママ
2024/11/06 22:18

わ、そのマダームたちの
小粋な
お茶会☕️
絶対サイコー😆

ジョンコリー
2024/11/06 15:23

ちょっと粉をふいたようなかぼちゃ、これはおいしいこと間違いなし!!
コーヒーともあり、だったんですね。


ララママ
2024/11/06 16:30

おダシを使うと香りが
喧嘩しちゃいそうですが、
シンプルにかぼちゃ、砂糖、醤油だと、
おやおや?

いい感じでした^_^