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コーヒーギャラリー

jm
2024/12/03 19:27

みんなに刺激を受けて 八角 Srar Aniseを

みんなが試しているスパイス珈琲に挑戦!!

以前誰かの投稿で八角 Star Aniseを入れているのを見て、欠片を入れてみました。

スープとかで煮込むと主張が強い八角ですが、珈琲に落とすくらいなら、出てこないっ!?

存在出てこなさ過ぎて、牛乳入れてレンジでかなり温めたら程よく主張し始めました。

スパイス珈琲いいですね〜

クミンがあるからやってみたいけど、カレーになっちゃうかな??

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5 件の返信 (新着順)
gobou coffee
2024/12/04 21:19

スターアニスいいですね〜
私も試してみよう

クミンは爽やかなスパイスだから、浅煎りのコーヒーとよく会いますよ〜


jm
2024/12/05 12:25

クミンシードも珈琲にあいそうなのですね。
炒ってから使用と聞いていますが、炒るとカレー味になるかも??と恐れています。
試したらまた投稿させていただきます。

ジョンコリー
2024/12/04 14:21

風味が変化すると、違ったおいしさがありますよね。
楽しみ方がひろがりそうです。


jm
2024/12/04 21:02

スパイスって、色々あるから果てしないですね。
しかも珈琲に入れるのは、料理と違うから未知数です。
クミンシードでカレー珈琲にならないことを祈ってそのうち挑戦してみます。

スパイスコーヒーチャレンジ、広がってますね。
また、ビジュアルがナイスーー!
ホットワインに入れるときも少し煮出しますしね、確かにミルクとの相性がよさそう。
試してみます~
(.>ω<.)


jm
2024/12/04 20:57

この季節はグリューワインとかですね。
ワインにスパイス入れて煮込むなら、冷めた珈琲に色々入れて、違う味わいを楽しむ為に温めなおすのも楽しそうです。

笹の葉
2024/12/04 00:21

八角は苦手なのですが、やはりあの八角の香りなのでしょうか…
浮かべると素敵な、この季節らしい珈琲なのでとても気になります!


jm
2024/12/04 20:53

中華風スープやバクテーなどで独特な風味を放つ八角ですが、珈琲に欠片を落とすくらいなら、静かな存在でした。
やっぱり煮込んだり、粉末にしたらすごい出てきそうですね。

narichico バッジ画像
2024/12/03 20:12

やはり温めたたほうが主張してくるのですね。
八角は中華な香りをイメージをしてしまうのですが、
珈琲に加えるとどんな印象になるのか気になりました😃


jm
2024/12/04 20:50

中華風珈琲になると思いきや、八角は煮込まないと静かなスパイスのようです。
初めてだったので、八角の小さめ欠片を珈琲にポトンと落としました。
あまりにも主張しない八角なので、レンジで温めたらふわっと静かに味わえて、思っていたより良かったです。