トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > みんなに刺激を受けて 八角 Srar Aniseを jm 2024/12/03 19:27 みんなに刺激を受けて 八角 Srar Aniseを みんなが試しているスパイス珈琲に挑戦!! 以前誰かの投稿で八角 Star Aniseを入れているのを見て、欠片を入れてみました。 スープとかで煮込むと主張が強い八角ですが、珈琲に落とすくらいなら、出てこないっ!? 存在出てこなさ過ぎて、牛乳入れてレンジでかなり温めたら程よく主張し始めました。 スパイス珈琲いいですね〜 クミンがあるからやってみたいけど、カレーになっちゃうかな?? いいね コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 gobou coffee 2024/12/04 21:19 スターアニスいいですね〜 私も試してみよう クミンは爽やかなスパイスだから、浅煎りのコーヒーとよく会いますよ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/12/05 12:25 gobou coffee クミンシードも珈琲にあいそうなのですね。 炒ってから使用と聞いていますが、炒るとカレー味になるかも??と恐れています。 試したらまた投稿させていただきます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジョンコリー 2024/12/04 14:21 風味が変化すると、違ったおいしさがありますよね。 楽しみ方がひろがりそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/12/04 21:02 ジョンコリー スパイスって、色々あるから果てしないですね。 しかも珈琲に入れるのは、料理と違うから未知数です。 クミンシードでカレー珈琲にならないことを祈ってそのうち挑戦してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_まっきー 2024/12/04 09:38 jm スパイスコーヒーチャレンジ、広がってますね。 また、ビジュアルがナイスーー! ホットワインに入れるときも少し煮出しますしね、確かにミルクとの相性がよさそう。 試してみます~ (.>ω<.) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/12/04 20:57 UCCスタッフ_まっきー この季節はグリューワインとかですね。 ワインにスパイス入れて煮込むなら、冷めた珈琲に色々入れて、違う味わいを楽しむ為に温めなおすのも楽しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 笹の葉 2024/12/04 00:21 八角は苦手なのですが、やはりあの八角の香りなのでしょうか… 浮かべると素敵な、この季節らしい珈琲なのでとても気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/12/04 20:53 笹の葉 中華風スープやバクテーなどで独特な風味を放つ八角ですが、珈琲に欠片を落とすくらいなら、静かな存在でした。 やっぱり煮込んだり、粉末にしたらすごい出てきそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2024/12/03 20:12 やはり温めたたほうが主張してくるのですね。 八角は中華な香りをイメージをしてしまうのですが、 珈琲に加えるとどんな印象になるのか気になりました😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/12/04 20:50 narichico 中華風珈琲になると思いきや、八角は煮込まないと静かなスパイスのようです。 初めてだったので、八角の小さめ欠片を珈琲にポトンと落としました。 あまりにも主張しない八角なので、レンジで温めたらふわっと静かに味わえて、思っていたより良かったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スターアニスいいですね〜
私も試してみよう
クミンは爽やかなスパイスだから、浅煎りのコーヒーとよく会いますよ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風味が変化すると、違ったおいしさがありますよね。
楽しみ方がひろがりそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスコーヒーチャレンジ、広がってますね。
また、ビジュアルがナイスーー!
ホットワインに入れるときも少し煮出しますしね、確かにミルクとの相性がよさそう。
試してみます~
(.>ω<.)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示八角は苦手なのですが、やはりあの八角の香りなのでしょうか…
浮かべると素敵な、この季節らしい珈琲なのでとても気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やはり温めたたほうが主張してくるのですね。
八角は中華な香りをイメージをしてしまうのですが、
珈琲に加えるとどんな印象になるのか気になりました😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示