ゆーしー☕️
2025/02/12 17:14
失敗は成功の元!ウインナーコーヒーが変身♪
次に使う生クリームの為に、クリームチーズを混ぜたホイップを用意していまして。
ウインナーコーヒーにするべく乗せると…
ゲ!!!固い😱
折れる浮かぶ…バウんバゥンしてまして…
あー、見た目にも悪いしオワタと思いましたが。
純ココアパウダーを振りかけて。📷撮影。
パンでかき混ぜましたら… (雑🤭)
なんということでしょう✨
ティラミス!
チーズクリームとコーヒーとココアパウダーで、
ティラミス風ホットコーヒーに。。(あ、もう世の中にはこんなメニューあるかもだけど🤭)
失敗は成功の元だなぁと思いました。
次回は、生クリームのみで作りますね🤭
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリームチーズとコーヒー…😓…なんてちょっと思ってしまいましたが
そうですよねっ!確かにティラミスだー✨
めっちゃおいしそうです~💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント読ませていただきました。
只今、独り事務所で腹を抱えて笑ってます!!
その溢れる文才に嫉妬してしまうくらいです。。
一歩進んで二歩下がる♪
下がったら前進あるのみ・・ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ティラミスで使用しているのは、エスプレッソだったよね?
グレーテルのかまどで作り方やってたから、覚えている範疇では、間違いないと思います。
確かクッキー状のものに、染み込ませるんだよね。
なかなか本場にお目にかかれないので、味の表現は出来ないけれど、
材料はほぼ同じだから、ティラミスの味になっても、不思議はないと思うよ❣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示