UCCラボ

アレンジ課(2025年1月〜)

ゆーしー☕️
2025/02/12 17:14

失敗は成功の元!ウインナーコーヒーが変身♪

次に使う生クリームの為に、クリームチーズを混ぜたホイップを用意していまして。

 

ウインナーコーヒーにするべく乗せると…

 

ゲ!!!固い😱

折れる浮かぶ…バウんバゥンしてまして…

あー、見た目にも悪いしオワタと思いましたが。

純ココアパウダーを振りかけて。📷撮影。

 

パンでかき混ぜましたら…   (雑🤭)

 

なんということでしょう✨

ティラミス!

 

チーズクリームとコーヒーとココアパウダーで、

ティラミス風ホットコーヒーに。。(あ、もう世の中にはこんなメニューあるかもだけど🤭)

 

失敗は成功の元だなぁと思いました。

次回は、生クリームのみで作りますね🤭

コメントする
3 件の返信 (新着順)
narichico バッジ画像
2025/02/13 22:30

クリームチーズとコーヒー…😓…なんてちょっと思ってしまいましたが
そうですよねっ!確かにティラミスだー✨
めっちゃおいしそうです~💖


ゆーしー☕️
2025/02/14 17:00

間違いなくティラミスでした🤭

サケモク バッジ画像
2025/02/12 21:23

コメント読ませていただきました。
只今、独り事務所で腹を抱えて笑ってます!!
その溢れる文才に嫉妬してしまうくらいです。。

一歩進んで二歩下がる♪
下がったら前進あるのみ・・ですね。


ゆーしー☕️
2025/02/14 17:02

ありがとうございます😃
文才も表現力も乏しいのですが笑
笑っていただけたなら嬉しい😆
私、進化しました笑

coffee
2025/02/12 17:27

ティラミスで使用しているのは、エスプレッソだったよね?
グレーテルのかまどで作り方やってたから、覚えている範疇では、間違いないと思います。
確かクッキー状のものに、染み込ませるんだよね。
なかなか本場にお目にかかれないので、味の表現は出来ないけれど、
材料はほぼ同じだから、ティラミスの味になっても、不思議はないと思うよ❣


ゆーしー☕️
2025/02/14 17:07

そですそです!エスプレッソです。
無いので作る時はインスタントとかを濃く淹れたのを使えば問題なしです╰(´︶`)╯♡
ティラミスは大体マスカルポーネチーズですが、リコッタチーズでも美味しい。まぁクリーム状のチーズなら代用可能。レモン汁と水切りヨーグルトで作るのも旨いです😋
スポンジの代わりに食パンやカステラ使うことがあるから。
意図せずティラミスになったから感動しちゃいました🤭笑