トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > もうそろそろ… いちごもち 2026/07/15 10:54 もうそろそろ… ホットコーヒーをいつも朝飲んでいるのですが、蝉の大合唱とともにアイスコーヒーの出番がやってきたなぁって思います😌 朝から暑くなって夏シーズン到来ですねー! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あづちん 2026/07/16 17:20 蝉の鳴く声で時季が変わってきますよね。当地では、現在アブラゼミが主役です。旧盆が過ぎるころには、ヒグラシの鳴く頃になって、夏休みも残り少なくなり、かつて焦って宿題の追い込みをした子供の頃が懐かしいです。街に木々が少なくなったせいか蝉のこえも少なくなったように思います。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蝉の鳴く声で時季が変わってきますよね。当地では、現在アブラゼミが主役です。旧盆が過ぎるころには、ヒグラシの鳴く頃になって、夏休みも残り少なくなり、かつて焦って宿題の追い込みをした子供の頃が懐かしいです。街に木々が少なくなったせいか蝉のこえも少なくなったように思います。