UCCラボ

コーヒーギャラリー

ジョンコリー
2024/10/16 15:14

今日のおかし

今日はビスケットとチョコ、どっちも食べちゃいました。

コーヒーはいつもより蒸らし時間を長めにしたら、コクが深くなったように感じました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
笹の葉
2024/10/17 11:19

マリービスケットー!
コクのあるコーヒーなら、確実にマリーをコーヒーにちょんちょん浸して食べちゃいますよ~!
蒸らしの時間、重要ですね^-^


ジョンコリー
2024/10/17 15:25

蒸らし時間、パッケージに記載されているのに今まで全然見ていませんでした(^_^;
今度からしっかり見ようと思ったり、やっぱりここで教えていただこうと思ったり。
コーヒーの味わいは、蒸らし時間に左右されるなあと思いました。

マンデリン
2024/10/16 20:11

お茶もそうですが、コーヒーも淹れ方で味が変わるんですね。
そしてコーヒーを味わうには、お供は必要🎵


ジョンコリー
2024/10/17 15:20

お供重要ですね♪
コーヒーの種類にもよるのでしょうが、自分好みの味わいにできる淹れ方を見つけられたらなあと思っています。

カミン
2024/10/16 16:50

マリーとチロル、どちらも好きです!コーヒーに合いますね。


ジョンコリー
2024/10/17 15:17

どっちも合いますよね♪
マリーのようにおとなしめのお菓子も好きです。

ゆーしー☕️
2024/10/16 16:26

むらし長めでコクがアップするのですね😃


ジョンコリー
2024/10/17 15:15

そーなんですよ~♪
ゆーしーさんの投稿を拝見して30秒にしてみました。
コーヒーの種類にもよるのでしょうけど、今回は自分好みになりました。
ありがとうございましたm(__)m