UCCラボ

コーヒーギャラリー

たまのり
2025/03/18 06:36

プリンとコーヒーの共通項は?

昨日たまたま発見したお店で

入間市桂ファームの卵を使った

固めのプリンを手に入れました。

 

自宅に持って帰っても、崩れていない。

 

スプーンですくおうとしたら抵抗がある。

 

木綿豆腐くらいの固さ?

これが口の中に入れると

うまい具合に広がって

ちゅるちゅる

とけだしてくる

 

なんというおいしいプリン!

 

先日の燻製とコーヒーは

スモーキーつながりと分かりました。

 

プリンとコーヒーに

共通項はあるか?ないのか?

 

追記)こんなブログを書かれている方がいました。

コーヒーとプリンの共通点とは | KOICHIRO COFFEEのカフェ日記 (ameblo.jp)

なんと、共通項があったのね!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マンデリン
2025/03/19 00:05

とろとろプリンより固めのプリンが好きです✨
ご紹介のブログ、興味深く拝読してきました😊
共通点がありましたね❣
カフェのご主人のプリンもおいしそうでした🥰


たまのり
2025/03/19 05:04

私と同じように、コーヒーとの相性を
共通項で考える方がいるということに驚きでした。

二酸化炭素が共通項とは!

世の中、いろんなかたがいると
興味を持ち始めました。

読んでいただきうれしかったです。

プリンて、簡単そうで
結構こだわりのあるスイーツですね。
固めのプリン、満足しましたよ。