おはようございます。
作業しててふと気づいたら2TBのハードディスクが不調?
2TBってなかなかの量だぞ!
と言うわけで新しいのも目処付けとくかとおもって通販を覗いたら 自分の感覚としてはめちゃくちゃ値上がりしてた! この2TBを買った金額で500GBくらいしか買えない?
と言うわけでバックアップをとって、更にバックアップのバックアップをとって‥‥、で同じデータがあちこちにあって無駄だとはわかりつつも やっぱりこんな時のためにまたバックアップ用のハードディスクを用意しちゃいそう‥‥。
まずは一杯で落ち着こう^_^
そして 4TBの方が死なない事を祈ろう(笑)
先日500GBのポータブルを落下して壊したばかりだしなぁ‥‥。

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示録画、録音メディアの事も投稿を読みながら考えました。蝋管、SP、EP、LP、レーザー、MD、CD、DVD、BD、オープンリール、カセット、マイクロカセット、VHS、Beta、8ミリ…再生機器の寿命が来て再生できなぃ〜。メーカーさんアフターはないのかいと悔やまれます。
投稿を表示確かにバックアップは必要と感じています。
現在はデータの一部のみバックアップし、重要度の高いデータは紙ベースで保管しています。
今後、データの整理・バックアップの方法を検討する必要があると思っています。
投稿を表示磁気テープや8インチ→5インチ→3.5インチフロッピーディスクで
育った世代としては、メガ→ギガで既に驚異の世界です。
テラってどんだけー?
OneDrive って何処に保存したの?状態です。
投稿を表示お疲れ様です。
B.upのB.up!
同じ事をしています。
デジタルデータの保管先の機器が信用出来ないのです。
文書ファイルのバックアップは一つだけ。
画像ファイルは二つに分散、
紙以外は信用出来ないので、重要なものは紙にプリントアウトしています。
嫌な性格です。( ´艸`)