忙しくやる事ある月末に限って…現実逃避🤭
ゆっくりした時間を過ごしちゃいました٩( ᐛ )و
やる事後回しにして…間に合いませんでしたけどね。
 粉、21g
|
 蒸らし、20秒
|
 お湯95℃
|
 20ml×2回目
|
 20ml×3回目
|
 20ml×4回目
|
 氷スタンバイ
|
 急速冷却中
|
 |
 氷が滑り落ちない✨
|

【シトラスクリア】
爽やか〜✨

カルダモンパウダーを振りかけてさらに、さらに。
爽やか〜✨
ホールはドリップする際に一緒に入れますが、パウダーは、後から振りかけるのでokです👌
この爽やかさ、お勧めします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンはチャイやカレー作りに使うくらいでしたけど、
ドリップ時に混ぜ込めば良いんですね。やってみます。
でもだいぶ古くなってるから大丈夫か心配です。
先日ピクルスを作る際にも、購入から数年経ったピンクペッパーが黒く変色してるのに気づきました。チューブタイプの辛子やニンニクなども、期限内に使い切ったことはほとんどないので、管理できていない自分を戒めなきゃいけませんね。
すみませんん。話が逸れてしましましたが、パウダータイプのカルダモン買った方がいいのか少しばかり迷ってます。。