UCCラボ

コーヒーギャラリー

dcr
2025/01/18 14:19

ブラジル ダテーラ農園 アナエロ

先日のアカデミー神戸校で焙煎した豆を淹れてみました。手網焙煎であまりにスピーディーに進み、意図せずシティローストになりましたが、意外にもアナエロのフルーティーさはしっかり感じられ、これなら酸味が苦手な方でも行けるかも!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
coffee
2025/01/18 17:12

アナエロ、飲んだんですね‼
自分もボリビアのアナエロを飲みました。
自分の焙煎機は浅煎りと深煎りが苦手なので、
やはりシティローストで試飲しましたよ。
生豆の発酵したのは、初めてだったので、感動したものです。
それから、発酵したコーヒーを飲みまくりましたね。
モストファーメンテーションや、イーストファーメンテーション、ラクティックファーメンテーション、カーボニックマセレーション等、一時期、ハマッてましたね‼


dcr
2025/01/18 17:41

コメントありがとうございます。
アナエロも時々飲むのはいいなぁと思いました。
ボリビアのお豆も気になります!!