UCCラボ

コーヒーギャラリー

ララママ
2024/11/10 12:54

さつまいもチップスと職人の珈琲

硬いの

さつまいもチップス🍠

 

だから、コーヒー必須

 

職人の珈琲のふわっと軽いのが

私は好き

 

主張し過ぎず、でも香りが高い

ちゃんと美味しいって 着地する

 

昨日久しぶりにインスタントコーヒー飲んだんだけど、

昔は当たり前に飲んでたネスカフェさんの

 

なんだか違和感

不味いとかじゃなく、

ドリップコーヒーとは違うコーヒーだなぁと

思うのでした

 

さつまいもチップスの優しい甘さと香りも

包み混む職人の珈琲

ご馳走さまでした♡

コメントする
1 件の返信 (新着順)
narichico バッジ画像
2024/11/10 17:10

確かに決しておいしくないわけではなくて
ドリップしたコーヒーとインスタントって違いますよね🤔
一番の違いは香り。あと味の深さというか持続性というか…。ドリップコーヒーは美味しいなと。
といいつつ、お手軽なのでインスタントを飲むこともしばしば。
実は今もインスタントを飲みながら書いていたりします😅


ララママ
2024/11/10 18:30

うん。

インスタントコーヒー飲みながら♡
大切な時間です!

なんだろ?
私は最初の香りと
後味が
ドリップとは違うかな?
とか思ったり。

ラーメン屋さんのラーメン🍜も
インスタントのおうちラーメン🍜も
美味しいけど
別なもの。

そんな感じかしら?