UCCラボ

コーヒーギャラリー

マンデリン
2024/11/06 19:47

スペシャルブレンドとおやつ

センス、という言葉とは無縁のホイップの絞り方💦

おとといのおやつは、炊飯器で作った「米粉の蒸しパン風」です。

いただいたティーバッグの紅茶を入れたけれど、

紅茶の量が少なくて風味は全く無く笑

でも、米粉ホットケーキの素だからもっちりです❗

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ジョンコリー
2024/11/07 11:40

わ、おいしそうな色ですね!
もっちり食感いいですね(o^^o)


マンデリン
2024/11/07 19:41

炊飯器のスイッチを入れただけなのに、きれいな焼き色です💖
あとはホイップをきれいに絞れたら、もっとおいしそうなのに😅

もっちりケーキ、おいしそう!
コーヒーとの相性もよさそうですね(.>ω<.)


マンデリン
2024/11/07 19:38

もっちり、食べごたえあります。
しかも写真は1切れですが、本当は2切れ食べました🤣
優しい甘さの蒸しパンとホイップが、スペシャルにちょうど合いました。

ぽちお
2024/11/07 07:24

炊飯器で作ったなんてすごいな。真似っこしてみようと思います。


マンデリン
2024/11/07 19:35

私も友達から聞いて知りました。
以前はホットケーキの素でも出来ましたよ🎵

ゆーしー☕️
2024/11/07 04:55

え?!炊飯器で!?
とっても綺麗ですね~(^_-)-☆
米粉もいいですね☆彡もっちりシットリ、おいしそうです♪
シフォンにはホイップ✨う~ん食べたいです(^^♪


マンデリン
2024/11/07 19:33

米粉ホットケーキの素に卵と牛乳を入れるだけ💖
こんな私でもできちゃうから、炊飯器ってすごいなぁ。
ちょうど良い焼き色になりました。