トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 炒り豆とコーヒー たまのり 2025/01/29 07:05 炒り豆とコーヒー お正月用に買った黒豆が残っていたので 炒り豆にしました。 一晩水に浸けます。 水けをふき、クッキングシートを敷いた天板に載せます。 120度20分 180度20分 ここでかき混ぜます。 180度20分 カリッとした炒り豆です。 コーヒーと一緒においしい。 そうか、どっちも炒っているからだわ。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2025/01/30 06:00 一瞬、珈琲豆かと思っちゃいました(笑) 煎り豆でしたか。オーブンでできるのですね🤩 パリポリとおいしそうで止まらなくなりそうですっ!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/01/30 07:29 narichico あーコーヒー豆に、見えます!似た者同士だったのですねー フライパンでも作れますが、黒豆は焦げやすいし、色が出ます、ポリフェノール?アントシアニン?なのでフライパンがいたみますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一瞬、珈琲豆かと思っちゃいました(笑)
煎り豆でしたか。オーブンでできるのですね🤩
パリポリとおいしそうで止まらなくなりそうですっ!!