UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2024/10/24 16:35

おうちでカフェモカ☕︎

ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、

熱い珈琲注ぎ、

ふんわり豆乳をのせました。

 

シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★

 

はぅ。お仕事がんばれる〜

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ジョンコリー
2024/10/25 14:15

お仕事お疲れ様です。
こんなコーヒー、私も飲みたいです♪
ウチにもそういえばミルクフォーマーあったなあ・・・


ゆーしー☕️
2024/10/26 02:56

乾電池使用なので、小型、場所取らず便利です♪

ぽちお
2024/10/25 12:04

おうちカフェ、憧れます。素敵。


ゆーしー☕️
2024/10/26 02:56

ありがとうございます😊
お店で飲むと最近お高いから💦

ミック
2024/10/25 08:14

わあ~おいしそうです
私にも1杯作ってほしいです。
お仕事がんばれますね。


ゆーしー☕️
2024/10/26 02:57

もう、泡がたまらない!!
お店でもフォーム増量お願いしてるんです🤲大好き。
今回綺麗にのりました

ミック
2024/10/26 10:24

私ももっているんだけど宝の持ち腐れとなっています~笑

ゆーしー☕️
2024/10/27 02:56

一度箱にしまい込むと…中々ね
腰が重たくなるの分かる。

小町
2024/10/24 23:44

とてもおしゃれですね


ゆーしー☕️
2024/10/26 02:57

ありがとうございます😊甘い誘惑でした♪

ふんわり豆乳はなにで作ってるんですか?
フォームのキメが細かくてとってもキレイ!
コースターは白樺でしょうか?
素敵ですね~(.>ω<.)


ゆーしー☕️
2024/10/24 22:21

乾電池で動くミルクフォーマー使いました🥛随分前の珈琲購入のオマケ商品です😃
白樺の木を手ノコでカットし水性ウレタンニスを塗ったので食品も置けます🌳
斜めにカットするのが想像以上に硬く心折れました笑

ハンディのフォーマーですね!
使いこなしてますね!

そして、木は切りっぱなしではなくて、そういう加工もするんですね!
尊(.>ω<.)敬

ゆーしー☕️
2024/10/26 02:59

珍しく綺麗にしあがりました笑

普段台に使ってる方は切りっぱなしです🌳