トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 渋皮煮と ジョンコリー 2024/10/17 16:12 渋皮煮と 実家から栗の渋皮煮をもらいました。かなり小粒、自家製です。 煮詰めたシロップはコーヒーに合うかな?と思って砂糖代わりに入れてみました。 ん~、そんなに甘くもなく風味も控えめ、コーヒーの味わいがしっかりありました。 ヨーグルトに入れても合いそうでした。 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2024/10/19 02:15 わぁ~今栗の皮を剥こうと冷凍庫に入れてます。 冷凍→熱湯→剥きやすい。って調べて。 去年は手が痛くて大変でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジョンコリー 2024/10/21 10:56 ゆーしー☕️ そんな技があるんですか! 知らなかった~・・・ 栗仕事は手も指も大変ですよね。剥きやすい必殺技、ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 jm 2024/10/17 21:42 うちの冷蔵庫にもあった!と思い出し、珈琲と食べたら美味しかったです。 今年は山で栗が豊作だったと聞きました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジョンコリー 2024/10/18 14:35 jm 栗がいい色に仕上がっていますね。 山の恵みはコーヒーとも相性よし、でしたね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カミン 2024/10/17 16:42 渋皮煮とコーヒー、美味しそうですね🌰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ジョンコリー 2024/10/18 14:33 カミン 毎年かわらない味つけです。 この時期の味ですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~今栗の皮を剥こうと冷凍庫に入れてます。
冷凍→熱湯→剥きやすい。って調べて。
去年は手が痛くて大変でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちの冷蔵庫にもあった!と思い出し、珈琲と食べたら美味しかったです。
今年は山で栗が豊作だったと聞きました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示渋皮煮とコーヒー、美味しそうですね🌰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示