お知らせ

💡よくあるご質問💡

UCCラボへご参加いただき、ありがとうございます🙌

本コミュニティを楽しんでいただくにあたり事前に疑問を解決できればと思い、
よくあるご質問をまとめましたので参考にしていただけると嬉しいです🙌

❓🗣️ログイン出来ません。

パスワードをお忘れの場合は、ログインページ内の「パスワードを忘れた方はこちら」から再設定をお願いいたします。
それでも解決しない場合は運営事務局までご連絡ください。

❓🗣️登録内容の確認・変更方法がわかりません。

右上に表示されているご自身のアイコンをクリックするとマイページに移行します。
マイページ内「アカウント設定」ボタンから各種登録内容の確認・変更が可能です。

❓🗣️メールマガジンの配信を停止したいです。

マイページ内「アカウント設定」から「メール通知設定」をクリックし、解除したいボックスのチェックを外してください。
その後「変更を保存」をクリックすると設定変更が完了いたします。

❓🗣️バッジとは何ですか。

企画への参加や、「投稿」や投稿に対する「いいね」などのアクションに応じて獲得できるコミュニティサイト内限定のインセンティブとなります。
実際にご自宅へお届けするものではなく、UCCラボ内でのみ使用できるアイテムとなります。

❓🗣️UCC商品以外のコーヒーの写真を投稿しても問題ないですか?

問題ございません。
UCCラボは「ホンネをシェアするコーヒーコミュニティ」のため、リアルなコーヒーライフを投稿いただけると嬉しいです。

そのほか不明点やご質問がございましたら下記メールアドレスまでお問い合わせください😌
community@ucc.co.jp 

引き続き、UCCラボをお楽しみいただけると嬉しいです♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まさよぼん
2025/08/30 15:31

グッジョブです。時々「?」と思うことがあっても、スルーしっちゃっていることがあります。特に問題なくても、サイトの楽しみ方を知らないのはもったいない。ありがとうございます。

うっしっし
2025/08/30 15:14

わかりやすいっ✨✨
ありがとうございます😊

narichico バッジ画像
2025/08/30 08:09

改めてこう並べていただけるととっても分かりやすいですね😃💡
ありがとうございます。

ひるね
2025/08/29 12:17

質問したことはないですがいつも丁寧にありがとうございます!