UCCラボ

コーヒーギャラリー

サケモク バッジ画像
2025/02/13 17:33

炭火直下式

炭火直下式焼き芋」ちょっと解り辛い写真ですね。ごめんなさい・・

作業場のお茶うけにと、アルミホイルで包んだだけの状態でストーブに投げ込んでみました。

思ったより火力が強く、アルミホイルは半分焼けとんで炭化したような焼き芋です!

ちゃんと濡れ新聞でくるんでからホイル焼きすればよかったと後悔・・・まぁそれでもちゃんと食べられる部分も残っていてよかったです。

午後の一息タイムとして、珈琲と一緒にいただきました。最初、コーヒー粉を振り掛けて食べてみましたが、悪くはないけど普通に珈琲と一緒に食べたほうが甘みが引き立ってました!

焼き芋と珈琲で元気を貰えたので仕事頑張ります!!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/14 08:37

ホクホクでおいしそうですね。
焼き芋とコーヒーで仕事がんばれますね。


サケモク バッジ画像
2025/02/14 08:43

わ〜嬉しいコメントありがとうございます😊
珈琲と焼き芋という強力な応援団のおかげで
仕事も頑張れそうです。

たまのり
2025/02/14 05:08

皆さん、コーヒー豆の焙煎を投稿されているので
私は、コーヒー豆をやっているのかと
目を点にしてみていました。

焼き芋だったのですね。
いい具合に焼けています。


サケモク バッジ画像
2025/02/14 08:25

コメントしていただきありがとうございます。
ミスリードする様なタイトルでした。ごめんなさい🙏
食で感ずる事の出来る季節感と言いますか、
日本人の心の奥底にある味覚と香りを思い出させてくれる
焼き芋でした🍠

Hina
2025/02/13 22:25

外側は炭化した状態ですが、中は綺麗なレモン色で、
美味しそうな焼き芋ですね♪


サケモク バッジ画像
2025/02/13 23:37

コメントありがとうございます。
甘~い焼き芋に仕上がりましたが、
手が煤だらけになってしまい、反省点が多い焼き芋でした。
次回は慎重に焼き上げたいと思います。