UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆみこ
2024/12/16 06:45

休日朝ごはん🥐

休日ということで、お歳暮でもらったピカールのクロワッサンを朝ごはんに🥐

 

まずオーブンを180°に加熱してそこから20分加熱します。

平日は朝ばたばたのため、オーブンなんてまず使えないですが、この日はパンの焼き上がりに合わせてキャラメルドルチェの豆を挽いて抽出🍯

淹れたてのいい香りがしました✨☕

 

ピカールのクロワッサンはじめて食べましたがバターの香りが贅沢で、感動しました😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
NORIフィー バッジ画像
2024/12/16 19:23

良い焼き具合ですね。
とても美味しそうです。
バターの香りも漂ってきそうですね。


ゆみこ
2024/12/16 21:22

予熱20分+加熱10分はなかなか平日の朝には難しいですがその分、おいしいんですよ😋✨

ぽちお
2024/12/16 12:43

何ておいしそうなクロワッサンなんだろう。
クロワッサン大好きなんです。美味しいですよね。
贅沢なバターの香り、羨ましいな。
淹れたてのコーヒーとともに。良い時間になりましたね。


ゆみこ
2024/12/16 21:20

クロワッサン好きなら、絶対おすすめします💛
しばらくはパン生活なので週末にスプレッドを3つ買ってきました🥐

ミック
2024/12/16 08:07

おいしそうですね。
食べて見たいと思いつつなかなか手に入らないので食べたことがないです。


ゆみこ
2024/12/16 21:19

わたしも、こんな感じなんだと衝撃でした✨焼く前は小さくて、でも焼くとかなり大きくなり本当にさくさくでした🐻