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マンデリンをUCC王道基本レシピで

うちで焙煎したマンデリンを、試しにゴスペを飲む時のような基本の3投式で淹れてみました。

ドリッパーもBonmac。中細挽き12g、92℃、160cc、、、あえて完全に教科書通りのパターン。

 

普段はやらない組合せだけど、スッキリと手早く飲みたい時にはありかも。深い焙煎なので湯温は少し下げた方がいいかなー。

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1 件の返信 (新着順)
SORORI
2025/01/25 12:06

これは・・Bonmacの陶製ドリッパーですか?

地味で何の変哲もないドリッパーのように見えて、
実のところ存在感ありますねぇ(^^)


はい、Bonmacの陶製です。
V60やウェーブも使いますが、これもなかなか優秀なドリッパーだと思ってます(^^)