ミズキ
2025/10/10 22:25
Colombia pinacolada
先日のSCAJ2025で購入したコロンビアのコーヒー豆。ココナッツ(の酵母?using coconut yeastと表記)を使ったカルチャリングプロセス。
粉の時も淹れた直後も濃厚なチーズ、あるいはビスケットのような香りが広がります。最初それを嗅いた事で買う決断に至りました。
口に含むと甘酸っぱくジューシーな酸が広がります。口当たりは軽くみずみずしいです。そして飲み込むと心地良い余韻が穏やかに続きます。
特殊な精製プロセスに浅煎り特有の酸でコーヒー好きでも好き嫌いは別れそうですが、個人的にはこういうコーヒーも好きです。
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投稿を表示特殊なプロセスを経た珈琲、気になります。
豆の状態で見た目など なにかしら特徴はあるのでしょうか?