UCCラボ

アレンジ課(2024年10月)

ゆーしー☕️
2024/10/19 23:49

「濃厚!かぼちゃプリンのコーヒータルト」作ってみた

「UCC COFFEE MAGAZINE」にて紹介されていた、
ハロウィンシーズンにぴったりのパンプキンスイーツ


「濃厚!かぼちゃプリンのコーヒータルト」
 

作ってみました。

 



 


仕上げには、114をすり潰してまぶしました

タルト生地に沢山入ったコーヒー粉(リッチブレンド使用)

お砂糖類入れてますが、

しっかりと苦味を感じ、

大人の味わい🌟

 

1ホール🥧 約2000Kcal/(^o^)\

 

ハロウィン🎃仕様にコーヒー114で顔を描きました

タルト…好きなんです😊

気になってて…

作ってみてよかった\(^^)/

めちゃうま🎃

 

タルト生地だけ焼くけど、

パンプキンプリンは、焼かないから簡単でした。

 

ホットコーヒーと合わせていただきました。

タルト生地は袋の中で作ったから手も汚れない楽ちん手抜き😆

仕上げのトッピングは、生クリームでは無く、3時間程の緩め水切りヨーグルトを使用

公式レシピは粉でしたが、こちらにも114をすり潰したものを入れました

 

 

カボチャの種は、切ったカボチャの種を塩茹でし、トーストした物。市販の物より美味しいので常備してます😆


レシピリンク🔗はこちらをご覧ください
コーヒーと秋の味覚を堪能!大人向けかぼちゃスイーツレシピ3選 | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

丁寧な解説までありがとうございます!
「UCC」も水切りヨーグルトで絞ったものですか!?
(.>ω<.)おいしそうだし、美しい…


ゆーしー☕️
2024/10/21 14:59

コメントありがとうございます😊
uccの文字は、溶かしたチョコをラップに包んで描きました。搾り袋があれば良かったのですが…ラップは難しかったです😂

みどりん
2024/10/20 11:22

珈琲ギャラリーにもコメントさせていただきましたがUCCのレシピより素敵なハロウィン仕様のタルトですね💕作る過程も写真に撮っていてくださって😊タルト専門のお店でも売っているレベルの完成度ですね。すごいです!


ゆーしー☕️
2024/10/20 18:10

Wコメント嬉しいです😃ありがとうございます。
ケーキ屋さんに行くとタルトを買ってしまう私。自分で簡単に作れると知ってしまい…今後大変笑😆
カボチャ=ハロウィン=冬至🎃
秋の味覚はたまりませんね♪

narichico バッジ画像
2024/10/20 09:28

すごいっ!お店で売っているタルトのよう!!
とっても美味しそうですね🤩


ゆーしー☕️
2024/10/20 18:11

ありがとうございます😊
タルト焼く型があったけど。過去に2度作って上手くいかず化石化してました笑😆
タルトの石見つからず、代用で塩を乗せて焼いてみました。タルトの皮だけでコーヒー飲めちゃいます笑