ゆーしー☕️
2024/10/19 23:49
「濃厚!かぼちゃプリンのコーヒータルト」作ってみた
「UCC COFFEE MAGAZINE」にて紹介されていた、
ハロウィンシーズンにぴったりのパンプキンスイーツ
「濃厚!かぼちゃプリンのコーヒータルト」
作ってみました。
仕上げには、114をすり潰してまぶしました。
タルト生地に沢山入ったコーヒー粉(リッチブレンド使用)
お砂糖類入れてますが、
しっかりと苦味を感じ、
大人の味わい🌟
1ホール🥧 約2000Kcal/(^o^)\
タルト…好きなんです😊
気になってて…
作ってみてよかった\(^^)/
めちゃうま🎃
タルト生地だけ焼くけど、
パンプキンプリンは、焼かないから簡単でした。
ホットコーヒーと合わせていただきました。
仕上げのトッピングは、生クリームでは無く、3時間程の緩め水切りヨーグルトを使用。
公式レシピは粉でしたが、こちらにも114をすり潰したものを入れました。
カボチャの種は、切ったカボチャの種を塩茹でし、トーストした物。市販の物より美味しいので常備してます😆
レシピリンク🔗はこちらをご覧ください
コーヒーと秋の味覚を堪能!大人向けかぼちゃスイーツレシピ3選 | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丁寧な解説までありがとうございます!
「UCC」も水切りヨーグルトで絞ったものですか!?
(.>ω<.)おいしそうだし、美しい…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示珈琲ギャラリーにもコメントさせていただきましたがUCCのレシピより素敵なハロウィン仕様のタルトですね💕作る過程も写真に撮っていてくださって😊タルト専門のお店でも売っているレベルの完成度ですね。すごいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいっ!お店で売っているタルトのよう!!
とっても美味しそうですね🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示