UCCラボ

コーヒーギャラリー

AYUMIN
2024/11/22 14:53

初めてのお豆ではじめまして

今朝は初めて買ったインドのモンスーンAA深煎りを淹れました。

スパイシーってどんなかな?と、口に合うか心配でしたが、甘みも感じ、濃厚で美味しかったです。

ミルクを入れるとチャイみたいで美味しいとオススメされたので、今度やってみたいと思います。

 

昨日焙煎してもらったばかりの深煎りでよく膨らみ、コーヒーの通り道がきれいにできて満足でした♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みどりん
2024/11/24 21:44

焙煎したての珈琲を淹れるともこもこと膨らんでとても楽しいですよね😊珈琲なのに紅茶みたいな味わいの珈琲がたまにあって頭の中が「?!」となります😊


AYUMIN
2024/11/24 22:17

深煎りの新鮮な豆がよく膨らむそうですよ☺
膨らむと楽しいです♪

浅煎りのフルーティーなコーヒーは、紅茶みたいですよね!
何も言われずに出されたら、紅茶だと思って飲んでしまうようなコーヒー、ありますあります(笑)
ほんとコーヒーって面白いですよね〜!

ゆーしー☕️
2024/11/23 18:05

わぁ!コーヒーの通り道!素敵です💓


AYUMIN
2024/11/23 19:25

ありがとうございます😊
いつもキレイにいかないので、テンション上がりました🙌

gobou coffee
2024/11/22 20:19

初めまして
深煎りモンスーンいいですね👍

後味に舌に残るピリピリ感とか清涼感のことをスパイシーと表現するみたいですね〜


AYUMIN
2024/11/22 22:50

はじめまして。
なるほど!そうなんですね!
明日はそれを意識しながら飲んでみます☺️