UCCラボ

コーヒーギャラリー

グーフィー
2024/10/07 14:02

和菓子とコーヒー

コーヒーもあんこや黄粉も、原材料が豆仲間のせいか、

違和感、感じませんね。

おやつのお伴は、コーヒーのことが多いです。

 

本日は一杯は、マンデリン。

苦みが強めで、酸味少なく、コクもさっぱりしているので、

豆大福を引き立てるため、これを選びました。

 

ラボの皆さま、和菓子に合うコーヒー、

どうやって選ばれていますか?

お勧めの和菓子があれば、教えてください。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
NORIフィー バッジ画像
2024/10/12 10:42

こんにちは。
飲むコーヒーは、その時の気分によって様々です。
良く食べる和菓子は、お団子です。3時のおやつに食べることが多いです。

ゆーしー☕️
2024/10/08 00:43

みなさん、コーヒーの種類色々その時の気分で選ばれてて見習いたいです⭐️
開封した順で飲むので…笑
今回フルーティウエーブと2袋開封となってますが…粉とインスタントの使い分けしかしてなかった〜
そして、ミラノのカップが素敵です♪♪

カミン
2024/10/07 15:58

私も現在、マンデリンを飲んでます!和菓子に合うのですね。