UCCラボ

コーヒーギャラリー

さるる
2024/10/30 20:11

ソイラテ

今朝は豆乳で♪

ドリップコーヒーより、インスタントコーヒーを豆乳にダイレクトに入れて飲む方が、味が濃くて好きです。

実はuccさんではないのですが、顆粒タイプのインスタントコーヒーは、冷たいものにも溶けやすくてお気に入りです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ゆーしー☕️
2024/10/31 16:32

お~お湯とか無しで、ダイレクトに豆乳入れて飲んだこと無かったですヽ(^。^)ノ
試してみよう♪


さるる
2024/10/31 19:10

あっ、今朝は直にインスタントコーヒーに豆乳を注ぎました。が、やっぱりごく少量のお湯で先に溶かしていた方が無難な気がします。
牛乳に粉を入れた時は、時間をおくときれいに混ざったのですが。

ジョンコリー
2024/10/31 13:44

インスタントとドリップでは味わいが違うので、
さるるさんの投稿を拝見して、
それぞれに向いているのみ方があるのかも、って思いました。
視野が広がりそうです♪

ミック
2024/10/31 09:16

美味しそうなソイラテですね。
わたしもソイラテはインスタントコーヒーのほうが好きです。
コーヒーの調整もできるのでよいですよね。