断捨離が終わったらレンジを新調してよい、と言われていたので…😏
先月トースターが炎上🔥して使えなくなったのを機に、思い切ってオーブンレンジを購入しました!これで27年モノのレンジともサヨナラです…
新しいおもちゃを買い与えられた大人のように、説明書にある気になるレシピを片っ端から作っています。手羽先のローストから始まり、ピザ、蒸し鶏、かぼちゃの煮付けに肉じゃが、焼きそば、やきいも、揚げ物のあたためやリベイク…レンジとグリルのW使いやら、レンジの出力使い分けなど、今のオーブンレンジってホントにすごいんですね(浦島太郎)😳
昨日、バニラアイスを買ってきたので、早速作っておいたアップルパイをリベイクして載せてみました…コーヒーはもちろん、GOLD SPECIALの水淹れアイスコーヒーで!芳醇な味わいがスイーツにピッタリです☺️
次はCold Brewのコーヒーバッグを試してみたいな…😁

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アップルパイにバニラアイス、すごく美味しそうです!
投稿を表示我が家の現在使用中のオーブンレンジは3代目。初代は古かったけど、かなりの優れものでした。
投稿を表示説明書にあるレシピを片っ端から作ったなんてすごいですね。
今私も電子レンジを買おうか迷っているので、オーブンレンジもいいな。
投稿を表示文面と画像から溢れる喜びが伝わってきて、みているこちらまで嬉しくなっちゃいます!✨
私は毎日は使っていませんが、ホームベーカリー買い換えたら、きっと色々作っちゃいそうな予感です!
電動珈琲ミル買い換えもいつかわかりませんが、楽しみです!
また、どらさんの美味しいウキウキレポート、お待ちしております!