UCCラボ

コーヒーギャラリー

narichico バッジ画像
2024/12/28 17:57

ナッツとコクスペ

”深いコクのスペシャルブレンド”をついに開封😆

みなさんのレビューを見て、試してみたくてうずうずしてました(笑)。

1杯目は”コクスペ”をパッケージにある通りに淹れて(レビュー投稿済w)、

2杯目は2gほど残ってしまったナッツビートとブレンドして淹れてみました。

ブレンドしたら苦味が減った印象。

ミルクを入れたらさらにマイルドになってとっても飲みやすくおいしかったです✨

仕事納めの疲れがちょっと残った年末年始休暇1日目、癒されました~☕🥰

コメントする
5 件の返信 (新着順)
さるる
2024/12/29 22:24

「コクスペ」どこかで聞いたことある・・と思ったら(ドラマの「木スペ」でした。

ビターなコクスペに、ナッツビート あいそうですね。


narichico バッジ画像
2024/12/30 08:21

😄確かに!”木スペ”似てますねw
私もどこかで聞いたような気がしていました。
(どなたかが使ってたかも?と思ったりもしたのですが…😅)
ナッツビートと混ぜると苦味がかなりまろやかになりました。おいしかったです~

UCC_R&Dはんざわ
2024/12/29 16:00

"コクスペ"、良い略称ですね

ちょっと流行らせたいな、と思ってしまいました笑


narichico バッジ画像
2024/12/29 16:53

す、すみません。
”深いコクのスペシャルブレンド”と入力するのが長くってつい…💦
”深コク”と迷ったのですが、”コクスペ”の方がゴロが良いように思いまして略してしまいました😅

NORIフィー バッジ画像
2024/12/29 14:36

当選おめでとうございます。
しっかり癒しを満喫出来て良かったですね。


narichico バッジ画像
2024/12/29 16:44

ありがとうございます。
この日の午前中は、ミルクたっぷりのカフェオレ仕様でほっこりしました😄

mona
2024/12/29 10:15

私も微妙に残るので、最後はブランドして飲むこと多いです。また違った味わいになりますよね☕️


narichico バッジ画像
2024/12/29 10:50

微妙に残っても”オリジナルブレンド”で楽めるのが良いですよね~😃✨
味わいや香りの違いを感じたくて、続けて飲んでしましました☕☕

ミック
2024/12/29 08:43

ブレンドしていただくのもよいですね。


narichico バッジ画像
2024/12/29 09:13

このラボで知りました!
コーヒーっていろいろ混ぜても楽しめるものなのだと✨
ブレンドってそういう意味かぁ…と😅
ほんとド素人ですみません(笑)。