UCCラボ

コーヒーギャラリー

たまのり
2025/03/31 04:51

コーヒーシュガー入りに

前回、甘みなしで作ったら

食べきれずにいました。

 

それで、さきにコーヒーシュガーを容器に入れて置き

ワンドリップにゼラチンを加えて

お湯を注ぎました。

 

うまい具合に固まってくれましたよ。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
チエモン
2025/04/01 09:46

とても美味しそうにできましたね!


たまのり
2025/04/01 13:01

よく荒熱をとってから、冷蔵庫に入れました。
その方がかたまりがいいですね。

かおりんご
2025/04/01 09:14

コーヒーゼリー時々食べたくなりますね。ついスーパーでお安い3連パックを買ってしまいますが、手作りしてみます!


たまのり
2025/04/01 13:00

ドリップするときにゼラチンを加えるだけだから
とっても簡単。
いつもの味のコーヒーゼリーがいただけますね。