UCCラボ

コーヒーギャラリー

マンデリン
2025/01/16 19:33

今日は珈琲探究

おつまみ作りのため買っておいたクリームチーズ。
賞味期限が気になってきたから
YouTubeで見た、小麦粉不要のチーズケーキ作ってみた。
クリームチーズ🧀&牛乳🥛&卵🥚&お砂糖。
小麦粉が入らないから、食感は固めのチーズプリン風🍮

珈琲探究☕のモカブレンドと。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/17 08:22

手作りチーズケーキおいしそうですね。
小麦粉を使用しなくても作れるのですね
コーヒーにもよく合いますね


マンデリン
2025/01/17 20:23

小麦粉無くても作れるって、私も今回初めて知りました。
チーズの味はしっかりしていて、コーヒーによく合いました😊

なめ
2025/01/16 21:05

めっちゃ気になるレシピー!!!


マンデリン
2025/01/16 23:06

「クリームチーズ 小麦粉不要」でYouTubeで観てみました。
簡単に作れました✨

サケモク バッジ画像
2025/01/16 20:13

ちょっとyoutube観てきます!


マンデリン
2025/01/16 23:03

クリームチーズ🧀&牛乳🥛&卵🥚&お砂糖を混ぜて、しかも炊飯器という簡単さです🎵