UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2024/12/18 04:17

パンとコーヒーで簡単ティラミス

スイーツ作りは苦手ですが、

このティラミス風だけはいつでもすぐに簡単に作れるので気に入ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) 

 

パン(カンパーニュ)に加糖インスタントコーヒー染み込ませ、今回はホイップ&ヨーグルトとクリームチーズを混ぜてサワークリーム風を重ねました〜

あまりコーヒー液を絞らずに使っているので、

早めに食べないとチーズクリーム層に侵食しちゃうから賞味期限短めです〜笑

 

苦味の多い「117」を使って作るのが好きです♪

 

上にシナモンと純ココアパウダーを振りかけたら完成。

ソイラテと夕食後に頂きました♪

コメントする
6 件の返信 (新着順)
小町
2024/12/22 17:13

カフェのようですね。素敵!


ゆーしー☕️
2024/12/24 16:22

ありがとうございます😊
なんちゃてティラミスが好きです❤️
正しいレシピよりヘルシーだし〜♪♪

かわみ
2024/12/19 09:06

とってもおいしそう!
グラスのいちごがハートでかわいい♡


ゆーしー☕️
2024/12/24 16:23

ありがとうございます😊
何気にヘタを切り落とす時に、過食部の切り落としが少なくなるV字にカット♪それだけでハートの完成です🍓

かわみ
2024/12/24 22:39

なるほど。
確かにV字に切ると無駄が少ないですね。
いつも手でヘタをちぎり、根元の硬い部分が残るので子供に不評でした。
♡参考にさせてもらいます!

ゆーしー☕️
2024/12/26 18:13

分かるわかる!手でヘタちぎりしてました!硬いとこ残りますよね~
見た目も可愛くなるので、お子様にも大好評間違いなし♪

ひつじ
2024/12/19 09:03

本格的なスイーツ!!
お店に並んでそうです(^^♪


ゆーしー☕️
2024/12/24 16:24

それがそれが、パッと乗せて重ねるだけなのでめちゃ楽です(๑>◡<๑)

jm
2024/12/18 12:45

す、すごい!
本格的です。きれいでおいしそうなスイーツ!!! 作れるなんて、もう職人の域です。


ゆーしー☕️
2024/12/18 13:12

グラスに入れると綺麗に見えるだけです╰(´︶`)╯♡

AYUMIN
2024/12/18 09:40

買ってきたのかと思ったら手作りでしたか。
イチゴの飾り方がプロ級ですね。
コーヒーは飲むだけじゃなく、こんなステキなデザートにも変身するんですね!
ソイラテも良いですね😆


ゆーしー☕️
2024/12/18 13:13

コーヒーゼリーと、ティラミス風だけは、よく作ります╰(´︶`)╯♡簡単で美味しいから〜是非是非変身させてみてください!はまります♪♪

ミック
2024/12/18 07:52

美味しそうなティラミスですね。
パンを使用して作られているのですね。
まねっこしたいです~


ゆーしー☕️
2024/12/18 13:15

カステラ生地があるとより滑らかですが、食パンなどで充分です╰(´︶`)╯♡なのですぐに出来ます〜♪
あ、カステラの時は加糖しないコーヒー液でOKなのもまた味わいが楽しいです