トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 我が家風ガーリックトースト サケモク 2025/04/06 19:16 我が家風ガーリックトースト 一定の周期でやってくるガーリックトースト熱!しばらく朝食はこればっかりになる予感… オリーブオイルにニンニクの香りを移してバゲットを放り込みます。 ニンニクは焦がしすぎると嫌な苦みになるので気をつけながら両面をきつね色になるまで焼いて出来上がり!最近はソフリットを乗せていただくのが自分の中でブームになっています。香味野菜の甘さも手伝ってGOODですよ☺️ 珈琲はブラジル・タンザニア・コロンビアをブレンドしてみました。冷めても美味しい珈琲でした。 ガーリックトースト ソフリット 2つ合わせて一体どれくらいの油量なんだろう 成人病には気をつけましょうね いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/07 09:21 美味しそうなガーリックトーストですね。 ソフリットを乗せていただく食べ方もいいですね 珈琲と共に美味しくいただけましたね。 ソフリットは手作りですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/04/07 17:32 ミック コメントに感謝です。 トマトソースやカレー、ボロネーゼなど色々使いまわし?が出来るので良く作っています。 セロリがワゴンセールされてるとつい買ってしまいます。 セロリの割合が多いソフリットなので好みは分かれるかも知れません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さるる 2025/04/06 19:48 がっつり本格的なガーリックトーストですね! こんがり黄金色でおいしそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/04/06 21:14 さるる 返信いただきありがとうございます。 オリーブオイルとはいえ、トーストとソフリットに結構な油量を使います。 でも仕上がりはカリッとしてるので、あの油量はどこへ??って感じです☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなガーリックトーストですね。
ソフリットを乗せていただく食べ方もいいですね
珈琲と共に美味しくいただけましたね。
ソフリットは手作りですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示がっつり本格的なガーリックトーストですね!
こんがり黄金色でおいしそうです。