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サケモク バッジ画像
2025/04/06 19:16

我が家風ガーリックトースト

一定の周期でやってくるガーリックトースト熱!
しばらく朝食はこればっかりになる予感…

 

オリーブオイルにニンニクの香りを移してバゲットを放り込みます。

 

ニンニクは焦がしすぎると嫌な苦みになるので気をつけながら両面をきつね色になるまで焼いて出来上がり!
最近はソフリットを乗せていただくのが自分の中でブームになっています。香味野菜の甘さも手伝ってGOODですよ☺️

珈琲はブラジル・タンザニア・コロンビアをブレンドしてみました。冷めても美味しい珈琲でした。

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/07 09:21

美味しそうなガーリックトーストですね。
ソフリットを乗せていただく食べ方もいいですね
珈琲と共に美味しくいただけましたね。
ソフリットは手作りですか?


サケモク バッジ画像
2025/04/07 17:32

コメントに感謝です。
トマトソースやカレー、ボロネーゼなど色々使いまわし?が出来るので良く作っています。
セロリがワゴンセールされてるとつい買ってしまいます。
セロリの割合が多いソフリットなので好みは分かれるかも知れません。

さるる
2025/04/06 19:48

がっつり本格的なガーリックトーストですね!
こんがり黄金色でおいしそうです。


サケモク バッジ画像
2025/04/06 21:14

返信いただきありがとうございます。
オリーブオイルとはいえ、トーストとソフリットに結構な油量を使います。
でも仕上がりはカリッとしてるので、あの油量はどこへ??って感じです☺️