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サケモク バッジ画像
2025/04/06 19:16

我が家風ガーリックトースト

一定の周期でやってくるガーリックトースト熱!
しばらく朝食はこればっかりになる予感…

 

オリーブオイルにニンニクの香りを移してバゲットを放り込みます。

 

ニンニクは焦がしすぎると嫌な苦みになるので気をつけながら両面をきつね色になるまで焼いて出来上がり!
最近はソフリットを乗せていただくのが自分の中でブームになっています。香味野菜の甘さも手伝ってGOODですよ☺️

珈琲はブラジル・タンザニア・コロンビアをブレンドしてみました。冷めても美味しい珈琲でした。

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3 件の返信 (新着順)
Hina
2025/04/09 19:00

本当に本格的でびっくり!
私はガーリックバターをつけてトーストするだけなので…🍞☕


サケモク バッジ画像
2025/04/09 21:17

コメントを残していただきありがとうございます。
本格的かどうかは良く判らないのですが、自分の中で慣れ親しんだやり方です。
朝食としていただくことが多いけれど、ワインとの相性も良いので機会があったら是非…

ミック
2025/04/07 09:21

美味しそうなガーリックトーストですね。
ソフリットを乗せていただく食べ方もいいですね
珈琲と共に美味しくいただけましたね。
ソフリットは手作りですか?


サケモク バッジ画像
2025/04/07 17:32

コメントに感謝です。
トマトソースやカレー、ボロネーゼなど色々使いまわし?が出来るので良く作っています。
セロリがワゴンセールされてるとつい買ってしまいます。
セロリの割合が多いソフリットなので好みは分かれるかも知れません。

ミック
2025/04/08 09:17

ありがとうございます。
機会があったら私も作りたいです

さるる
2025/04/06 19:48

がっつり本格的なガーリックトーストですね!
こんがり黄金色でおいしそうです。


サケモク バッジ画像
2025/04/06 21:14

返信いただきありがとうございます。
オリーブオイルとはいえ、トーストとソフリットに結構な油量を使います。
でも仕上がりはカリッとしてるので、あの油量はどこへ??って感じです☺️