UCCラボ

コーヒーギャラリー

ララママ
2024/09/25 18:05

よし!いいかんじ!

熱湯

水出し、三度目の正直は

やや低めのお湯で淹れました

これが一番

旨味、程よく丸い酸、香り、長い余韻を楽しめました。

 

沸騰後、ケトルを5分放置しただけで

こんなに

味わいが変わるなんて!

やっぱりコーヒー、面白い!

秋らしい色味、艶やかな味わい←変な表現すみません。

 

ガツンとくる渋みは無く

本当にピノ・ノワールなコーヒー!

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2 件の返信 (新着順)

味わいの言語化、すごく上手ですね!詩的~(.>ω<.)
感覚を言葉に置き換えることができると、
感じられる味わいの引き出しも増えていくと思います。
見習わなくっちゃ!


ララママ
2024/09/26 22:04

ありがとうございます😊

元職がワイン屋なので

語彙を鍛えられたのか
、、、

生まれながらの詩人なのか🤭

そうなんですねーー!
納(.>ω<.)得

コーヒーとワインの表現は近しいものがありますよね。
これからも感想コメント楽しみにしてます!

カミン
2024/09/25 19:09

温度で味わいも変わるんですね!


ララママ
2024/09/26 22:05

もう科学です!
さっすがラボ!!