UCCラボ

コーヒーギャラリー

サケモク
2025/01/02 18:21

遅ればせながら、皆様のご多幸をお祈りいたします。

元日は一歩も外出せずに家の中でちょこまかと動き回っておりました。

 

年末に漬け込んでいた野沢菜漬けを供に新年の珈琲初めです。

最初はどうかな?と思いましたが、けっこう珈琲のお供として合いました。

 

お正月らしく、伊達巻でも作ろうと励みましたが大失敗!!

盛大に焦がしたり巻き方もうまくゆかず…

それでも珈琲に合うかなぁ?なんてチャレンジしましたが、

芳しくありませんでした。

 

良い悪いを含めて、色々とチャレンジしないと判らないものですね。

 

そんなこんなで始まった新年ですが、皆さんの珈琲の話題に触れることが

できるUCCラボの繁栄と皆様のご多幸をお祈りしています。

 

本年もよろしくお願いいたします。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ゆーしー☕️
2025/01/03 23:29

唐辛子🌶️いりの野沢菜漬け!美味しそうですね〜
お汁粉、野沢菜、コーヒーの組み合わせでいただきたい♪
伊達巻は難しそう〜でも甘いから?食べたことがないけどコーヒーに合いそうですね♪♪


サケモク
2025/01/04 12:32

毎回漬ける度に微妙に味が変わるけど、
暮らしに欠かせない漬物。珈琲も同じですね。
以前、何処かのお部屋でゆーしーさんが披露くださった
ホットビールを試してみたくて、初売りに出かけた際に
ドイツビールを買ってきました。
今夜にも試してみようかな?

みどりん
2025/01/03 14:25

年始に思ったようにいかないとちょっと凹みますが😅
これで今年の嫌なことは終わり!!と思えば良いのだ!と
年始から躓いた私も思いこむことにしました😝
サケモクさんの一年も珈琲とともに幸せな年でありますようお祈りします😊


サケモク
2025/01/03 15:11

ありがとうございます。
へこむことがあっても心晴ればれで居たいですね。
珈琲タイムで心を整えていきましょう!!