UCCラボ

コーヒーギャラリー

ララママ
2024/10/17 12:52

秋ですね🍁

実家からお野菜たちと栗🌰がたっぷり届いたので←可愛いから並べてみましたが、野菜室はパンパン‼️重たいです‼️

栗仕事頑張って、甘く炊きました♡

 

甘く大人味のコーヒーにしようと、

イタリアのディサローノを垂らすつもりがっ、、、←アルコール28%カラメルっぽいリキュールです

 

蓋がカチカチ‼️あーかーなーいっ‼️😱

 

ので、ゴールドスペシャルコクのブレンド

☕️濃いめのブラックで頂きましたとさ🤣

 

コクのブレンド、本当に大好き😘

なので問題は全く無く、甘くほくほくの栗にもぴったり♡なのですが、、

 

蓋が開かないって、、皆様どうしてらっしゃいますか?糖分が固まったのだと思うのですが😿とほほ

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ゆーしー☕️
2024/10/19 02:11

アマレット大好きです~~~~
美味しいお酒ですよね~ゲヘヘ\(^o^)/

蓋、熱いお湯の中に逆さにして入れてしばし放置。糖が溶ける。
そしてゴム手袋を使って~開くかもです◎


ララママ
2024/10/19 07:25

アマレット♡美味しいですよねー🥰
逆さにして、お湯に!

ナルホド!
ゴム手袋は必殺技ですが、我が家今切らしてました😿

カミン
2024/10/17 16:38

お野菜たっぷりいいですね。
蓋を開けるとき、布をお湯で濡らしてひねったらどうでしょうか?


ララママ
2024/10/17 17:28

ありがとうございます
濡れたタオルで試してみましたが、
お湯の方が良いんですね!
リトライ致します!

(もはや知恵袋的利用ですみません😂)

ジョンコリー
2024/10/17 16:01

実家から野菜や栗がたくさん・・・うらやましいです。
私も栗は(ちょっぴり)もらいました。
蓋が開かないとき、ほんと困りますよね。
自分はオープナーを使うこともあります。


ララママ
2024/10/17 17:30

こんにちは😃
やっぱり蓋用オープナー!!
有ると便利なんですね!
Amazon覗いてみます!