UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2024/09/27 15:13

今回は無加糖でツートンラテにチャレンジ

成分無調整豆乳を使って、チャレンジしました。

 

初めから冷やしたアイスコーヒーを使うともっと綺麗に注げそうな予感がします☕️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
NORIフィー バッジ画像
2024/09/29 10:00

こんにちは。
とても綺麗なツートンラテですね。ナイスツートン!!


ゆーしー☕️
2024/09/29 14:41

ナイスツートンいただきました〜♪ありがとうございます😊

ばんび
2024/09/28 23:24

無加糖でもきれいに出来ていますね。
私は、調整豆乳を飲んでいるのですが、
無調整の方が大豆の粒の部分が
多くて、比重が重くなるのかしら・・・?


ゆーしー☕️
2024/09/29 14:43

ありがとうございます😊
久しく調製豆乳を飲んでいませんが、サラッとしている気がしました。
あ、でも調製豆乳だと加糖もあるからツートンラテ作りやすいかもですね♪♪

ばんび
2024/09/29 22:02

成分を見たら、大豆の次が「水あめ」になっていました。
水あめ入っていたなんてビックリですΣ(・□・;)

ゆーしー☕️
2024/10/01 09:37

そー、たしか植物油脂も入っていた様な?無加糖が良いので無調整しか買わなくなりました

ゆん
2024/09/28 06:11

普段甘いコーヒーをあまり飲まないので、ゆーしーさんの無加糖で作られたレポートを拝見しガムシロップなしで挑戦してみようと思いました☺︎貴重な情報ありがとうございます‼︎


ゆーしー☕️
2024/09/28 16:54

ありがとうございます😊
まだ豆乳でしかチャレンジした事がないですが、今日も砂糖無し、綺麗めに2層になりましたよ♪♪
是非是非🌟

カミン
2024/09/27 15:37

無加糖でもできるんですね!


ゆーしー☕️
2024/09/27 15:46

なんとかツートンになりました。
多分、無調整の豆乳はミルクより比重が重いような気がします。分からないけど笑