UCCスタッフ_まっきー
2024/11/26 09:54
りんごケーキと…
青森の友達からリンゴが届いたので
そのままいただくだけでなく、
ガトーインビジブルにしてみました。
そのまま食べてもすごくおいしい蜜たっぷりのリンゴなので、
厚めにスライスしたけれど、もう少しぎっしり詰めたらよかったかも。
反省と次回製作時へのリマインドも込めて投稿しちゃおう(.>ω<.)💦
あ、お供のコーヒーはリンゴの赤とパッケージの赤で揃えて、
「職人の珈琲・あまい香りのリッチブレンド」のワンドリップを淹れました。
ほのかな酸味を噛みしめるケーキにはマッチしていましたよ。
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投稿を表示沖縄の海の色のような目の覚めるブルーが素敵ですね╰(´︶`)╯♡作家さんのInstagram拝見しました🌟素敵
「ガトーインビジブル」って初めて聞いてカッコいい♪1ピース食べさせてくださーい🍎
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投稿を表示なんて美味しそう😋
コーヒーとスイーツの
素敵な時間🍎☕️
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投稿を表示おいしそうですね。素敵!
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投稿を表示りんごのスイーツは焼き菓子のイメージ、ほっこりする美味しさですよね。
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投稿を表示これは、カフェですね!
季節のおすすめメニューです!!
ほのかな酸味のあるケーキ・・・惹かれます
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投稿を表示スタッフ同士でやり取りするのもなんだかですが(笑
ガトーインビジブル、私もよく作ります(笑
レシピは簡単なんですが意外と奥深いですよね。
・リンゴをまんべんなくかつぎっしり並べるようにする
・生地はリンゴの隙間に流れ込むくらいの薄さ、かつ粉が沈まないくらいの濃度にする
・表面焦がさず、かつ中まで火が通る温度ようにする
・果物の水分量とかも気にした方がいいかも、、とか
本場がどんなものかよくわからないケーキなので何が正解か誰か教えてほしい。
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投稿を表示美味しそうなリンゴケーキとコーヒーですね。
青いお皿にリンゴケーキが映えますね。
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投稿を表示すごい!このまま雑誌に載っているような画ですね。
ステキすぎます。
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投稿を表示青いお皿とカップにりんご
青が映えていて、全てが素敵✨️
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投稿を表示真っ赤なりんご美味しそうです。
お皿に乗ったりんごケーキもオシャレですね。
可愛らしい手も素敵です!
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