サケモク

2025/02/12 23:43
珈琲と会議
今日は月イチで行われる地元の とある定例会議に参加してきました。
そこではとりあえず珈琲を飲みながら~でスタートするのが恒例となっています。

会議に参加するメンバーのほとんどがシニア世代のご婦人方で、積極的に珈琲を淹れてくれます。
今日いただいた珈琲は、半年前にイベントで使用した珈琲粉の残り。
地元焙煎所で挽いてもらった珈琲粉を、イベント後にペットボトルに詰め替えて冷凍保存していた粉でしたが、ドリップ時の膨らみ云々は別として違和感なく美味しくいただけました。

参加された皆さん、持ち寄ったマイカップを温めるなど手慣れた様子でした。
この会議でちょっと話題になった気になる情報を・・・
13日(木)19:30~ NHK総合「あしたが変わるトリセツショー」
テーマは【知れば得する!コーヒー★驚きの健康&おいしさパワー】
NHKの回し者ではありませんが、時間が合えば視聴してみようと思います。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリセツショー、NHKプラスで視聴できるかなー?
情報をありがとうございます。観てみますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーヒーに含まれる成分が身体に悪い。というのはもう昔のコーヒー業界を良く思わない連中らが吹聴した戯言だとバレた現在ですが笑、コーヒーが健康に繋がるというのは実は本当だった!と、このラボからもみんなで発信していかなきゃいけませんね笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すみません。
まず半年前の珈琲の粉、に反応してしまいました。
冷凍すると
香りも保てるものなのですね。
シニアの方々が
お話ししながら
ワイワイと、コーヒーを準備している?
そのあとのお楽しみが、待っていますね。
カステラもしっとりと美味しそうです。