コーヒーギャラリー

ミック
2025/07/29 08:59

スタッフ様お勧め桃と珈琲のツートン

桃と珈琲の組み合わせがおいしいとスタッフ様がお勧めしていたので

作ってみました

 

職人の珈琲濃い目に作り冷蔵庫で冷やし

 

氷、桃ジュースを入れて氷に静かにちょろちょろと珈琲を注ぎました

 

桃の甘い香りと珈琲のいい香りがします

 

かき混ぜて飲んでみると桃の甘さが主張し香りと共に甘くておいしい

 

その後に珈琲の上手さが感じます

 

珈琲と桃の組み合わせありですね

教えていただきありがとうございました

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ひつじ
2025/07/31 09:59

素敵なツートンですね☆


ミック
2025/07/31 10:55

ありがとうございます

ついつい楽しくてツートン楽しみました笑
桃の果汁の甘みと香りが珈琲に合いますね~おいしいです

ミント
2025/07/30 15:06

とっても美味しそうですね〜!
柑橘やももジュースなどで試してみたいです!


ミック
2025/07/31 09:36

ありがとうございます

どちらもおいしいですよ~
柑橘はラテには不向きですが桃ならおいしいと思うので是非お試しくださいね
楽しいですよ~

マンデリン
2025/07/29 19:21

かねちゃんさんがおっしゃっていた「ツートンラテの可能性」を感じるイベントでしたね。
ミックさんのシャインマスカット、苺みるく、ざくろ、
どれも新鮮なアイデアで、ツートンが美しくおいしそうでした🥰


ミック
2025/07/30 10:06

ありがとうございます

とても楽しいイベントでしたね
ツートンは今まで作ったことがなくて会員様からコツを教えていただき作り始めました
作って出来ると楽しくなりますね~笑
調子に乗って色々作ってしまいました笑
楽しい機会を作っていただいたスタッフ様にも感謝です

わーー🙌試してくださりありがとうございます🍑
そして見事なツートンです✨
合わせるコーヒーによって、桃ジュースの表情も変わりそうですよね~♪


ミック
2025/07/30 09:49

ありがとうございます
早速試してみました
そうですよね、合わせるコーヒーによって桃のジュースの表情が変わりますね
柑橘ではないので桃のジュースならラテに出来そうと思いました
教えていただきありがとうございました
とってもおいしかったです