空の上、機内で珈琲を飲みながら描いてます。時間がたっぷりあるので。
長文になりそうな気配。まあいつもの事と思ってる人もいるでしょう(笑) そんな人だけでもお付き合い頂ければ^_^
もちろん投稿は着陸後に。
唐突ですが乗り物が好きです。
陸海空問わず 基本的に好きです。
陸は当然 車、バイク、自転車。普段からよく使う日常です。
海は船舶免許を持っていないので大きな船は操縦出来ませんが学生時代はボート部だったので 子供と公園のボートに乗る時は周りのどのお父さんよりも速く漕ぎ、鋭く曲がり、キレイに岸に寄せてみせたものです。
そして 空。
若い頃にヘリコプターの免許を取ろうかと思った事はあるけどハードルが高く諦めて旅客機に乗る専門。
「子供だな」と言われそうですが席は窓側が好きです。というか飛行機の窓から見る雲の上、空の景色が好きです。一期一会の二度と同じ雲にも会えない非日常がそこには広がっているから。日常のはずの眼下に広がる地上や道路ですら非日常感。時々 対抗向きの飛行機と会うと改めてその速度を実感します。通常8-900km/hくらいの旅客機がすれ違うって事はそこにはマッハの世界が起きてるという事?
そんな非日常な景色を見ていると普段なら思い付かないようなアイデアがまさに空から降ってきたり、無心に雲をただ眺めて時を忘れたり。
でも自分はとにかく前に進んでるんだとも思ったり。
『I'm Not There』 ボブ・ディランから引用かな? 俺はもうそこにはいないよ。
まだまだ色んな事が起こりそうな予感の旅路。
同世代なら伝わるかな?
片岡義男の珈琲三部作でも帰宅したら眺めようか。
時々感じる飛行機からの非日常な景色とそこから刺激を受けて降ってくるアイデアに期待しつつ今回は久しぶりに会う娘と家族三人での石垣島。また何か起こるんだろうなぁと変な予感を楽しみにしつつ書いてます。
着陸のアナウンスも流れてきて まとまりないままの文章ですが 結局 目的地も大事だけど そこまでの過程に醍醐味を感じる自分です。
ふう(笑)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示石垣島への旅行、いいですね。
投稿を表示どうぞ、よい旅を。
投稿を表示楽しんでくださいね
投稿を表示イイな〜
投稿を表示飛行機✈の中から景色綺麗ですよね~?😁☺️
投稿を表示飛行機✈️の旅いいですね♪
空港で、バッタリ芸能人の方にあっておしゃべりしたのは松山空港懐かしいです!割に空港でお見かけしています。
楽しい旅になるといいですね♪
投稿を表示旅先でいただくコーヒーはまた格別ですね!
投稿を表示楽しいひとときですね
いくつになってもいいものです
投稿を表示旅っていいですね。いろんなことも体験できます
投稿を表示楽しい旅 いいですね!