AYUMIN
2024/12/17 10:35
ついに…
ついに登場フレンチプレス✨
キャラメルドルチェを開封したので、こちらも解禁です。
ん?
必ず粗挽きで?
でもキャラメルドルチェは中細挽き。
でもでも、セットで付いてきたし、せっかくだからキャラメルドルチェを淹れてみたい!
ええい、淹れてしまえ〜✨
てなわけで、とりあえず、表示通りの分量で…淹れたら…少なかった😅
粗挽きじゃないから、微粉もカップに出てる。
気付いたのは、フレンチプレスってとっても簡単!
入れて待つだけ、洗うのも簡単!
なので、すぐ追加で淹れました✨
味わいは、昨日のペーパードリップに比べると甘みが少ない。
コクはすごくあり、苦みは程よい。
甘いパンと一緒にいただくと、甘みが急に感じる様になって、やっぱり合う😊
粗挽きだとどうだったのか、気になります。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー
やっぱり二の足踏まないで
わたしもフレンチプレスデビューしよっと‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プレスは注ぎ初めにどうしても微粉が出るので(粗挽きでも)、気になるようでしたら最初の部分だけ他のカップに注ぐといいですよ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレンチプレスとペーパードリップでの飲み比べた感想をありがとうございます😊
この気ぜわしい時期に簡単なのも良いですね。
そしてカップ!キャラメルドルチェと同じ色合いではありませんか!
色合いもですが温かで落ち着いた雰囲気で素敵です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示