UCCラボ

コーヒーギャラリー

たまのり
2025/01/27 06:03

作りたて最中と

最中を注文したら

奥で作りたてを挟んでくれました。

皮がパリッ。

 

最中の皮ってお餅からできているものらしい。

 

ということは、大福と最中って

材料は同じ??

 

そんなことを考えながら

デカフェでいただきました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひつじ
2025/01/27 10:16

作りたての最中、美味しそうですね☆


たまのり
2025/01/27 16:24

開店と同時に入ったら
新しく作ってくれたのです。
パリッとして美味しい最中でした。

ぽちお
2025/01/27 10:12

作りたての最中!食べたことないです。羨ましいな。


たまのり
2025/01/27 16:25

「少々お待ちください」と言われたので何かなと思ったら
奥でご主人が摘めてくれました。
やっぱり作りたては違いますね。

coffee
2025/01/27 06:43

合わせ最中みたいですね。
合わせ最中は自分で餡子を挟むんですが、挟みたては、たまのりさんが経験した味わいと同じ…
最近作り立てが、少ないから貴重ですね!


たまのり
2025/01/27 16:26

時々、最中の皮とあんこが別になっているのを
見かけますね。

おにぎりの海苔もそうですが
パリっと感がありました。

coffee
2025/01/27 16:44

美味しそうですね!
こちらはデパートはあるものの和菓子屋が少なくて…

たまのり
2025/01/28 03:03

和菓子屋さんは、本当に少なくなってきました。
コーヒーとも合う和菓子。
いつまでも、食べられる時代になってほしいです。