カフェテラス

2025/07/05 22:46

最近、
・インフューズド
・バレルエイジド
・カルチャリングプロセス
・ファーメンテッド
・アナエロビック
などなど特殊な精製(発酵)プロセスのものを飲むことが増えてますが、そんな中UCCのスペシャルブレンド(ブラジル、ベトナム)を飲むとすごくホッとするというか、安心するんですよね。

飽きが来ない、幾らでも飲める(カフェイン摂取量的に限界はあるけど)コーヒーの存在はありがたいですね

1件のコメント (新着順)
サケモク バッジ画像
2025/07/05 23:14

それほど多種の発酵精製を経験したわけじゃ無いけど
そのご意見に激しく同意します!!


ミズキ
2025/07/05 23:30

前衛的なコーヒーも美味しいし、ハマると面白いけど「コーヒーらしい味」という回帰点はやっぱり重要ですね。