トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 最近、 ・インフューズド ・バレルエイジド ... ミズキ 2025/07/05 22:46 最近、 ・インフューズド ・バレルエイジド ・カルチャリングプロセス ・ファーメンテッド ・アナエロビック などなど特殊な精製(発酵)プロセスのものを飲むことが増えてますが、そんな中UCCのスペシャルブレンド(ブラジル、ベトナム)を飲むとすごくホッとするというか、安心するんですよね。 飽きが来ない、幾らでも飲める(カフェイン摂取量的に限界はあるけど)コーヒーの存在はありがたいですね 最近、 ・インフューズド ・バレルエイジド ・カルチャリングプロセス ・ファーメンテッド ・アナエロビック などなど特殊な精製(発酵)プロセスのものを飲むことが増えてますが、そんな中UCCのスペシャルブレンド(ブラジル、ベトナム)を飲むとすごくホッとするというか、安心するんですよね。 飽きが来ない、幾らでも飲める(カフェイン摂取量的に限界はあるけど)コーヒーの存在はありがたいですね いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/07/05 23:14 それほど多種の発酵精製を経験したわけじゃ無いけど そのご意見に激しく同意します!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミズキ 2025/07/05 23:30 サケモク 前衛的なコーヒーも美味しいし、ハマると面白いけど「コーヒーらしい味」という回帰点はやっぱり重要ですね。 いいね 返信する
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投稿を表示それほど多種の発酵精製を経験したわけじゃ無いけど
そのご意見に激しく同意します!!