トップ > 飲んでホンネレビュー > キャラメルドルチェ150g(粉) > 【評価点】★★★★★ 【私のホンネ】こんなに... 笹の葉 2024/11/14 19:26 【評価点】★★★★★ 【私のホンネ】こんなに美味しいコーヒーが期間限定だなんて悲しすぎる😭 粉15g、お湯170cc、蒸らし20秒、3投で淹れました。 色はさしみ醤油くらいこってりした濃さですが、適度に酸味もあり、深煎りコーヒーとはまた違う重厚感のあるコーヒーでした。 香りはキャラメルかどうかはわかりませんが、焦がしキャラメルといえばそんな感じかもしれません。 苦味の主張は少なめでした。 普段はブラックで飲んでますが、このコーヒーならミルクを入れてもいいかなぁと思いました。 香りが甘くて大好きです。 【リピート】あり 【評価点】★★★★★ 【私のホンネ】こんなに美味しいコーヒーが期間限定だなんて悲しすぎる😭 粉15g、お湯170cc、蒸らし20秒、3投で淹れました。 色はさしみ醤油くらいこってりした濃さですが、適度に酸味もあり、深煎りコーヒーとはまた違う重厚感のあるコーヒーでした。 香りはキャラメルかどうかはわかりませんが、焦がしキャラメルといえばそんな感じかもしれません。 苦味の主張は少なめでした。 普段はブラックで飲んでますが、このコーヒーならミルクを入れてもいいかなぁと思いました。 香りが甘くて大好きです。 【リピート】あり いいね トークにコメントする 0件のコメント (新着順)