トップ > 挽きたて課 > その他 > お茶もコーヒーも、準備から片付けまでが味わい... hdk 2025/11/26 09:36 お茶もコーヒーも、準備から片付けまでが味わい。メーカーに水を入れる、フィルターを折ってセットする、豆を袋から出して、ミルで挽いて、フィルターに収める。メーカーのスイッチを入れる。出来たてを飲む前に、この季節は保温用のポットに入れて、やっとひと口。タイパより、バリュー。かすのリサイクルが自宅でも簡単にできれば、完璧なのですが。 お茶もコーヒーも、準備から片付けまでが味わい。メーカーに水を入れる、フィルターを折ってセットする、豆を袋から出して、ミルで挽いて、フィルターに収める。メーカーのスイッチを入れる。出来たてを飲む前に、この季節は保温用のポットに入れて、やっとひと口。タイパより、バリュー。かすのリサイクルが自宅でも簡単にできれば、完璧なのですが。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/11/26 12:38 珈琲を口にするまでの所作を含め楽しんでる姿が想像できます。 素敵ですね♪ ここ最近、100円ショップで買った紙製の育苗ポットに、湿ったままの出涸らしをフィルターごと入れて消臭剤として使ってます。最初はおしゃれな素焼きの鉢にしようと目論んでましたが、予算的に育苗ポットで落ち着きました。 出涸らしは水分を含んでいる方が消臭能力が高いそうです。(ucc調べ) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 bambina 2025/11/26 09:44 実家ではコーヒーかすを灰皿に入れてました。 今も父親は禁煙できていないので、この習慣が続いています^^; いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示珈琲を口にするまでの所作を含め楽しんでる姿が想像できます。
素敵ですね♪
ここ最近、100円ショップで買った紙製の育苗ポットに、湿ったままの出涸らしをフィルターごと入れて消臭剤として使ってます。最初はおしゃれな素焼きの鉢にしようと目論んでましたが、予算的に育苗ポットで落ち着きました。
出涸らしは水分を含んでいる方が消臭能力が高いそうです。(ucc調べ)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示実家ではコーヒーかすを灰皿に入れてました。
今も父親は禁煙できていないので、この習慣が続いています^^;