トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 今日はいつも飲んでいるインスタントにカルダモ... キタキチ 2025/01/21 16:29 今日はいつも飲んでいるインスタントにカルダモンを投入してみました♪ 先日の職人の珈琲のと違って良い感じで調和していた気がします。ドリップだとスパイスと香りや味がぶつかってしまって両方の主張が凄かったような…気のせいかもしれませんが☆ 自分的にはインスタントに軍配が上がりました◎これからレギュラーになりそうです~ 今日はいつも飲んでいるインスタントにカルダモンを投入してみました♪ 先日の職人の珈琲のと違って良い感じで調和していた気がします。ドリップだとスパイスと香りや味がぶつかってしまって両方の主張が凄かったような…気のせいかもしれませんが☆ 自分的にはインスタントに軍配が上がりました◎これからレギュラーになりそうです~ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2025/01/22 16:54 カルダモンのホールをフレンチプレス使用ですが。 コーヒー粉とー緒にいれて抽出するとまた味わい変わってきますよ〜╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/22 17:03 ゆーしー☕️ 流石、ゆーしーさん!!! こだわりが凄いです☆ホールを使用されているとは… 確かにドリップだとその方がより良い感じがしますね♪ (すみません、材料も道具もないので想像ですっwww) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2025/01/23 02:11 キタキチ わーーー、よく見てなくて、間違えて粉じゃなかったなんて大きな声で言えない🤭 や。香りがフレッシュですよぉ〜 ドヤ顔😃笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/23 17:24 ゆーしー☕️ そうなんですね、偶然ですか?新たな発見になれば、それも良し☆ (自分の想像の中では、抽出という同じ条件なので相性が良いのかもと…) あ~、それにしてもフレッシュな香りに包まれたいー♪www いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCC_R&Dはんざわ 2025/01/21 20:22 こんにちは、 私も以前のオンラインセミナーの資料作りで試飲していた際、意外とインスタントの方が合うかも、、という気づきがありました。 レギュラーコーヒーよりは、インスタントコーヒーの方がpHが若干低くなりやすいので、カルダモンのスパイシーな香りが爽やかに感じられるのもあるかも知れませんね。 別の話ですが、インスタントコーヒーが、常連という意味で「レギュラー」になりそうというのは洒落が効いていて関心しました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/22 16:59 UCC_R&Dはんざわ 気のせいではなかったのですね、しかもその理由がpHだとは… 嬉しいです、自分の味覚が頼りなもので☆ まだまだ捨てたものではないかな、と思えました◎ ちなみにシャレも気づいてませんでした!!!(確かに、本当だぁっっ) なんかしっくりくると思った~www こだわらないので、全てにおいて感覚頼りですー?! 気が利く流石のはんざわさん、ありがとうございます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンのホールをフレンチプレス使用ですが。
コーヒー粉とー緒にいれて抽出するとまた味わい変わってきますよ〜╰(´︶`)╯♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは、
私も以前のオンラインセミナーの資料作りで試飲していた際、意外とインスタントの方が合うかも、、という気づきがありました。
レギュラーコーヒーよりは、インスタントコーヒーの方がpHが若干低くなりやすいので、カルダモンのスパイシーな香りが爽やかに感じられるのもあるかも知れませんね。
別の話ですが、インスタントコーヒーが、常連という意味で「レギュラー」になりそうというのは洒落が効いていて関心しました^_^