トップ > カフェテラス > みんな聞いて! > 今週は年明けからを取り返すかのごとく投稿して... キタキチ 2025/01/23 17:37 今週は年明けからを取り返すかのごとく投稿してますが、今日はインスタントコーヒーにお湯を入れる前にカルダモンを投入してみました…(今までは全てコーヒーを入れてからカルダモンのパウダーを投入してました) 思っていたよりもスパイスが勝ってしまったようで、これまたパンチの効いた感じになりました。。。(香りはそうでもないですが味の方かなぁ~) 粉末は軽めに後付けが良いようです、普段は本当にこだわりませんが色々やってみるもんですね☆ 今週は年明けからを取り返すかのごとく投稿してますが、今日はインスタントコーヒーにお湯を入れる前にカルダモンを投入してみました…(今までは全てコーヒーを入れてからカルダモンのパウダーを投入してました) 思っていたよりもスパイスが勝ってしまったようで、これまたパンチの効いた感じになりました。。。(香りはそうでもないですが味の方かなぁ~) 粉末は軽めに後付けが良いようです、普段は本当にこだわりませんが色々やってみるもんですね☆ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/01/24 16:27 参考になります! シナモンしかないですが、後からのが良いんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/25 16:26 AYUMIN スパイスの特徴や個人の好みにもよると思います♪ 取り敢えずの自分的な感想なので、やっぱりご自身で楽しみながら試すのが一番だと思いますよ☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/01/24 16:02 スパイスコーヒーというジャンルだそうですね。 知りませんでした。 世界には様々なコーヒー文化があるのですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/25 16:23 サケモク 日本の風土や文化や気質からか、なかなかないジャンルですよね☆ 本当に世界は広いです~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2025/01/24 16:00 粉末のスパイス、写真撮るには、あとから振りかけると画像に映るからわかりやすいですが。 実は液体を入れる前にカップにスパイスを入れてから注ぐと、混ざりが良いです。 じゃないと、浮いてしまうから混ぜるのが大変で飲みながらカップの内側に付いてしまって…体内にはあまり入らない☺️香りを楽しむには後からがベストです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/01/24 16:28 ゆーしー☕️ なるほど〜✨ いつも混ざらなくて苦労して飲んでました。 今度は先にカップに入れてみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 キタキチ 2025/01/25 16:19 ゆーしー☕️ そうなんですよね、混ざりの事も考えて先に入れてみたんですが… 好みが出ると、どちらも善し悪しですーwww いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になります!
シナモンしかないですが、後からのが良いんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスコーヒーというジャンルだそうですね。
知りませんでした。
世界には様々なコーヒー文化があるのですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末のスパイス、写真撮るには、あとから振りかけると画像に映るからわかりやすいですが。
実は液体を入れる前にカップにスパイスを入れてから注ぐと、混ざりが良いです。
じゃないと、浮いてしまうから混ぜるのが大変で飲みながらカップの内側に付いてしまって…体内にはあまり入らない☺️香りを楽しむには後からがベストです